3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol

fpenet.org – 3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol

 

Bisnis online semakin menjamur. Dalam urusan jual beli umpamanya, banyak pedagang yang mengalihkan aktivitasnya ke online. Kau pasti udah tak jarang dengar kan, banyak pebisnis online yang meraup untung menggiurkan tanpa perlu membuka lapak lahiriah.

Pasti gak sedikit dari kau yang beratensi buat ikutan terjun bisnis online. Melainkan, kau masih bertanya-tanya: “gimana ya sistem mengawali bisnis online dari nol?”

Nah, biar menikmati untung dari bisnis online, sistem-sistem mengawalinya perlu kau observasi. Karena sistem-sistem hal yang demikian nantinya bakal pengaruhi bisnis online-mu ke depan, berhasil atau pun stop di tengah jalan.

Buat lebih jelasnya, simak nih sistem mengawali bisnis online dari nol.

1. Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol pertama

3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol
3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol

seharusnya mengerti apa yang dipasarkan Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol Mengerti produk (storeporter) Jikalau gak mengerti dengan barang yang berkeinginan kau jual, ngapain juga kau jalankan bisnis online? Mengerti gaknya kau memastikan lho gimana hasil bisnis online-mu nanti. Penting tahu ini. Karena ini menjadi sistem mengawali bisnis online dari nol.

Malah pertama yang wajib kau pahami yaitu barang atau produk yang bakal kau jual. Kamu, kau harus tahu sedetail-rincinya. Pemahamanmu ini menolong kau buat mengenal mutu produk yang dipasarkan. Kau juga tahu berapa harga beli dan harga jual yang cocok.

Kedua, kau juga seharusnya memahami selera pasar. Apa yang lagi orang-orang menyukai dikala ini? Kalau seperti apa yang mereka pengin punya? Jikalau hal-hal itu dapat kau pahami, dijamin barang-barang yang kau jual mendatangkan banyak pembeli.

Ketiga, pastikan produk yang kau pasarkan nanti, banyak yang cari di Google. Metode free untuk mengenal banyak-tidaknya orang yang mencari produkmu, kau dapat pakai Google Keyword Planner. Dari situ kau dapat lihat berapa volume pencarian dari produk yang bakal kau jual.

Jikalau volume pencarian dari barang yang hendak kau jual terlampau tinggi, karenanya makin tinggi juga kompetisi dalam memasarkan barang itu. Pertimbangkan untuk mencari varian unik dari barang hal yang demikian, yang masih jarang dipasarkan orang lain, melainkan disukai.

2. Riset saingan

3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol
3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol

sistem mengawali bisnis online dari nol Kau seharusnya tahu betul kompetitormu. Caranya, kau dapat mulai dari riset gimana mereka jual produk mereka secara online. Buka-buka aja di platform online marketplace, seperti Tokopedia, Bukalapak, Blibli, Lazada, sampai Shopee.

Cari tahu apa yang mereka tawarkan sehingga banyak yang berkeinginan beli. Rating dan ulasan emang beri imbas cukup kuat. Melainkan, hal hal yang demikian gak selamanya berlaku. Gak sedikit juga di antara pembeli yang kecewa lalu beri rating dan ulasan jelek.

Dari sini kau dapat belajar buat menawarkan keunggulan bisnismu yang menjadi kelemahan di saingan. Contohnya aja soal pembeli yang paling gak menyukai reaksi yang lama atau pengemasan yang asal-asalan.

Nah, kekurangan saingan hal yang demikian dapat kau manfaatkan buat mengoptimalkan penjualan bisnis online-mu. Contohnya nih, jikalau ada pertanyaan yang mampir, kau kudu jawab dengan kencang. Terus pengemasan barang, jikalau memungkinkan, tambah bubble wrap supaya pembeli happy.

Harga juga memastikan banget. Melainkan, memasarkan barang lebih murah dari lapak lain gak selamanya bakal mendatangkan banyak pembeli. Masih ada kok dan banyak pun yang mementingkan mutu daripada murahnya harga. Intinya, kau masih memasarkan dengan harga yang terbilang kompetitif.

Baca juga : 3 Sistem bisnis online shop

3. Cari supplier

3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol
3 Metode Mengawali Bisnis Online dari Nol

sistem mengawali bisnis online dari nol
Cari supplier (pqs)
Boleh-boleh aja kau cari supplier di sentra grosir. Melainkan, kau bakal susah buat ambil untung dari produk yang kau jual.

Terus cari supplier di mana dong? Jangan menutup kemungkinan buat cari supplier hingga ke luar negeri. Atau dengan mendatangi pusat pengrajin di tempat-tempat. Kalau, Brodo, brand sepatu cowok, dapat berhasil dengan memberdayakan pengrajin sepatu Cibaduyut.

kau pengin kerjasama dengan supplier di luar negeri sana, kau dapat mencarinya melalui Alibaba. Di sana banyak sekali barang beserta supplier-nya yang dapat dipercaya.

Lebih nikmat lagi nih jikalau kau dapat menjajaki kerjasama sebagai dropshipper dan reseller. Di Indonesia ada Supplier, Dusdusan, dan Bandros yang menawarkan kerjasama buat kau yang pengin jadi dropshipper maupun reseller.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *